Овощной суп с тефтелями

  Опубликовано 27-04-2015, 09:04   в разделе Супы   автор: fortuno
Овощной суп с тефтелями

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 358 кКал на порцию

Вам понадобится:

Тыква 1500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Кабачки 350 г
Соль 1 ч.л.
Говядина духовая 500 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливки 20-22% 200 мл

Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1500 г
Овощной суп с тефтелями

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.

Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Овощной суп с тефтелями

Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.

Ингредиенты 3-го этапа:
Кабачки 350 г
Овощной суп с тефтелями

Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)

Ингредиенты 4-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Овощной суп с тефтелями

Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.

Ингредиенты 5-го этапа:
Говядина духовая 500 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Овощной суп с тефтелями

Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.

Ингредиенты 6-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Овощной суп с тефтелями

Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Овощной суп с тефтелями

Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
Овощной суп с тефтелями

Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.

Ингредиенты 9-го этапа:
Сливки 20-22% 200 мл
Овощной суп с тефтелями

Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.
  Прочитано (раз): 5799   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.