Суп-пюре из шампиньонов

  Опубликовано 17-04-2015, 09:29   в разделе Супы   автор: fortuno
Суп-пюре из шампиньонов

Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 6
Калорийность: 171 кКал на порцию

Вам понадобится:

Белые грибы сушеные 30 г
Шампиньоны 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 70 г
Сливочное масло 30 г
Мука пшеничная 35 г
Молоко 300 мл
Сливки 20-22% 100 мл
Соль 1 ч.л.

Ингредиенты 1-го этапа:
Белые грибы сушеные 30 г
Суп-пюре из шампиньонов

Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.

Ингредиенты 2-го этапа:
Шампиньоны 600 г
Суп-пюре из шампиньонов

Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.
Суп-пюре из шампиньонов

Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).

Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 70 г
Суп-пюре из шампиньонов

В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем удалить лук и морковь.

Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 30 г
Мука пшеничная 35 г
Молоко 300 мл
Сливки 20-22% 100 мл
Соль 1 ч.л.
Суп-пюре из шампиньонов

Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп. Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.
  Прочитано (раз): 701   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.