Чесночный майонез

  Опубликовано 19-04-2015, 10:20   в разделе Салаты   автор: fortuno
Чесночный майонез

Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Калорийность: 438 кКал на порцию

Вам понадобится:

Яичный желток 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Горчица ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Горчичное масло 275 мл
Уксус столовый 30 мл

Ингредиенты 1-го этапа:
Яичный желток 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Горчица ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Чесночный майонез

В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.
Чесночный майонез

Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.

Ингредиенты 3-го этапа:
Горчичное масло 275 мл
Уксус столовый 30 мл
Чесночный майонез

Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать.
Чесночный майонез

В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если вы хотите получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавьте пару столовых ложек горячей кипяченой воды.
  Прочитано (раз): 992   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.