Морковный пирог

  Опубликовано 21-04-2015, 14:01   в разделе Пироги и Печенье   автор: fortuno
Морковный пирог

Время приготовления: 24 часа
Порций: 8
Калорийность: 459 кКал на порцию

Вам понадобится:

Морковь 300 г
Грецкий орех 250 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар коричневый 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 30 мл
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель теста 5 г
Яичный белок 5 шт.
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 120 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь 300 г
Морковный пирог

Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).

Ингредиенты 2-го этапа:
Грецкий орех 250 г
Морковный пирог

Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток 4 шт.
Сахар коричневый 100 г
Морковный пирог

Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.

Ингредиенты 4-го этапа:
Корица молотая 1 ч.л.
Ром светлый 30 мл
Морковный пирог

К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Морковный пирог

Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой.
Морковный пирог

Туда же положить молотые орехи, перемешать.
Ингредиенты 7-го этапа:
Яичный белок 4 шт.
Сахар коричневый 100 г
Морковный пирог

Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.
Морковный пирог

Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.

Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло 10 г
Мука пшеничная 10 г
Морковный пирог

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Морковный пирог

Печь при 170-180°C около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Ингредиенты 11-го этапа:
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 120 г
Морковный пирог

Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Вместо глазури можно приготовить итальянскую меренгу
Морковный пирог

Оставьте пирог в прохладном месте на денёк, а уж потом наслаждайтесь его вкусом и ароматом.
  Прочитано (раз): 6281   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.