Чебуреки

  Опубликовано 29-04-2015, 11:22   в разделе Блюда из мяса   автор: fortuno
Чебуреки

Время приготовления: 2 часа 30 мин
Порций: 12
Калорийность: 495 кКал на порцию

Вам понадобится:

Растительное масло 190 мл
Соль 0.8 ч.л.
Мука пшеничная 550 г
Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г
Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл

Ингредиенты 1-го этапа:
Растительное масло 40 мл
Соль 0.5 ч.л.
Чебуреки

Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 120 г
Чебуреки

Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

Ингредиенты 3-го этапа:
Водка 20 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Чебуреки

Добавить яйцо, водку и все перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 380 г
Чебуреки

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Чебуреки

Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

Ингредиенты 6-го этапа:
Свиная шейка 400 г
Говяжья вырезка 300 г
Чебуреки

Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

Ингредиенты 7-го этапа:
Соль 0.3 ч.л.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Чебуреки

Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
Чебуреки

Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

Ингредиенты 9-го этапа:
Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г
Чебуреки

Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

Ингредиенты 10-го этапа:
Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл
Чебуреки

Добавить в фарш бульон и кефир.

Ингредиенты 11-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Чебуреки

На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
Чебуреки

Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Чебуреки

Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
Чебуреки

На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
Чебуреки

Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

Ингредиенты 16-го этапа:
Растительное масло 150 мл
Чебуреки

Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.
Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.
  Прочитано (раз): 7134   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.