Макароны по-флотски

  Опубликовано 18-04-2015, 09:45   в разделе Блюда из мяса   автор: fortuno
Макароны по-флотски

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 767 кКал на порцию

Вам понадобится:

Говяжья лопатка 600 г
Соль 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Макароны 400 г
Сливочное масло 20 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Говяжья лопатка 600 г
Соль 1 ч.л.
Макароны по-флотски

Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
Макароны по-флотски

Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.

Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Макароны по-флотски

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Ингредиенты 4-го этапа:
Макароны 400 г
Соль 1 ч.л.
Макароны по-флотски

В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.

Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 20 г
Макароны по-флотски

Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
Макароны по-флотски

Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
Макароны по-флотски

Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
  Прочитано (раз): 899   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.