Торт шоколадный с ириской

  Опубликовано 25-04-2015, 09:21   в разделе Торты   автор: fortuno
Торт шоколадный с ириской

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Калорийность: 777 кКал на порцию

Вам понадобится:

Изюм темный 50 г
Кумкват засахаренный 50 г
Ром светлый 90 мл
Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 310 г
Сливочное масло 190 г
Сахар-песок 170 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар коричневый 125 г
Сливки 20-22% 370 мл
Грецкий орех 50 г
Шоколад горький 70-80% какао 150 г
Яичный белок 2 шт.

Ингредиенты 1-го этапа:
Изюм темный 50 г
Кумкват засахаренный 50 г
Ром светлый 45 мл
Изюм светлый 50 г
Торт шоколадный с ириской

Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.

Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 50 г
Торт шоколадный с ириской

Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем блендером в крошку, не давая нагреться. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток 2 шт.
Ром светлый 30 мл
Торт шоколадный с ириской

Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
Торт шоколадный с ириской

Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 10 г
Торт шоколадный с ириской

Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
Торт шоколадный с ириской

Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190°С, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.

Ингредиенты 7-го этапа:
Сахар коричневый 125 г
Сливочное масло 40 г
Сливки 20-22% 200 мл
Торт шоколадный с ириской

Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

Ингредиенты 8-го этапа:
Грецкий орех 50 г
Торт шоколадный с ириской

В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.

Ингредиенты 9-го этапа:
Шоколад горький 70-80% какао 150 г
Сливки 20-22% 170 мл
Ром светлый 15 мл
Торт шоколадный с ириской

Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
Торт шоколадный с ириской

Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.

Ингредиенты 11-го этапа:
Яичный белок 2 шт.
Сахар-песок 120 г
Торт шоколадный с ириской

В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш пирог. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.
  Прочитано (раз): 6303   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать   |  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.